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芋ポテト芋屋でござる
芋そば芋アイス芋まんじゅう芋焼酎芋せんべい芋ケーキ芋ようかん・・・さつまいもは食物繊維豊富な美容食、じゃがいもはカレー・おでん・シチューの必需品。ああ芋や芋・芋ポテト芋屋でござる
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炭火焼~♪芋~♪紫芋~♪の焼酎!』 紫芋を炭火で焼き黒麹で仕込みました。 焼芋は温かい食べ物なのでこの焼芋焼酎も温かくして飲んでもらいたく、必ず【お湯割り】で飲んでください。生で飲むにしても必ず【温めて】ください。 本物志向の焼芋焼酎として、香り・甘さを最大限に引き出して再現してみました。(蔵元比) 銀座でうん十年焼き芋屋さんをされてきたおっちゃんも”びっくり大絶賛”してくれました。


情留酒 紅炎(ほのお)は鳴門金時の焼き芋焼酎・初取り貯蔵酒です。 焼き芋焼酎の蒸留の際に取れる初取り焼酎を約3年間貯蔵したもので、これまでの初取り焼酎の爆発的なイメージではなく、やわらかく落ち着いた風味の中に焼き芋の香りがひろがるのが特徴です


焼き芋焼酎「河童草子」(がらっぱぞうし)は、原料に焼き芋を使用しているので、焼き芋の皮の香ばしさが感じられ、コクのある旨味と香り、独特の口当たりの甘さが特徴の焼酎です。特約店限定品。あまい焼き芋を思わせる香りを堪能するならやはりお湯割が一番。もちろんロック水割りでもしっかりとした味わいなので美味しくいただけます。


芋は焼いて食べたほうがうまいという発想をもとに誕生した焼芋焼酎「さつま諸白」 うまみはもちろん原酒を-4度から-5度迄冷却して精製するこだわりの造りで 丁寧に不純分を取り除いてあるので二日酔しにくい焼酎です。(飲みすぎたらだめですよ!)  第19代島津光久公が阿久根に一泊された折、献上品の焼酎に命名されたのが「諸白」  諸白(もろはく)とは上等の焼酎の意味で鹿児島酒造の芋焼酎の代表銘柄です。


焼き芋焼酎の定番の『鬼火』から 黒麹バージョンです。 香ばしい味わいと上品な甘味、 に黒麹をプラスすることで、 より一層コクの引き出しました。

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