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芋ポテト芋屋でござる
芋そば芋アイス芋まんじゅう芋焼酎芋せんべい芋ケーキ芋ようかん・・・さつまいもは食物繊維豊富な美容食、じゃがいもはカレー・おでん・シチューの必需品。ああ芋や芋・芋ポテト芋屋でござる
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この焼酎の最大の特徴は原料芋の比率の高さです、     麹1.2トンに対して主原料の芋を6トン も使用されています。 各蔵元さん様々な比率で仕込まれていますが、ここまで主原料の比率が高いのは本当に初めてではないでしょうか? その最大の特徴である原料芋は、熊本県球磨郡山江村の農家の方へ契約栽培として大事に生育された黄金千貫(こがねせんがん)を使用されています。  もうひとつのポイントは、仕込み水です!  ~ 蔵 元 さ ん よ り ~   焼酎造りのなかで、私共が一番神経を使うのが「水」   です。焼酎の味を左右するのは「水」と言っても大袈   裟ではないと思います。純粋でクセの無い地下水が   焼酎造りには最適です。 弊社は、水量の豊富な田   園地帯の地下80mからくみ上げた地下水を使って長   年焼酎造りに取り組んでいます。   通常より多い主原料の芋と、清らかな仕込み水で仕上げられた味わいは、上品なのにしっかりとした香り・味わいを感じることが出来ます。 まずは、開栓時の香りがしっかりとしています。芋焼酎らしい香りがフワッとたちます。 口に含みますと、雑味の無い旨味・甘みをしっかりと感じることができ、飲み干した後も、心地よい余韻が口の中にしっかりと残ります。

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